Салон цветов, тортов и подарков
Прием заказов с 9:00 до 21:00
Нижняя Тура и Лесной - М.Сибиряка 49А Магазин Камелия тел: 8(904) 54-259-98



Товаров в корзине 0
На сумму 0.00 RUB

Каталог товаров

Фотогалерея

   

  • Анна
    Заказывала букет на юбилей, все понравилось, букет очень красивый, доставили вовремя, общение вежливое...Я довольна. СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!
     
  • Екатерина Старикова
    Целуем крепко! Козлинские Стариковы
     
  • Сергей
    Доставили в срок, все хорошо. Рекомендую!
     
  • Алекс
    На 8 Марта заказывал букет, все замечательно, доставили точно по договоренности, адресат был в восторге! Очень благодарен за такую услугу в нашем городе Нижняя Тура. Надеюсь и дальше будете радовать!
     
  • Мария
    Всем остались довольны, будем и дальше пользоваться!

Советы по уходу за цветами и букетамиНаши советы по уходу за цветами и букетами расскажут как сохранить букет или цветы как можно более продолжительное время

«Цветы слабые. И простодушные», - сказал Маленький Принц. В этих словах много правды и каждый букет заряжен чьей-то энергией, чувствами. Просыпаясь и улыбаясь этой части чьей то души, есть желание получать эти эмоции и заряд как можно более продолжительное время.

Цветы, как и все растения, являются живыми и имеют определённый жизненный цикл, который разбит на множество более мелких циклов – утром цветы просыпаются, вечером засыпают, происходят различные химические и энергообменные процессы. Зная эти особенности, можно существенно продлить жизнь букета и цветов и они будут еще долго радовать вас!

Правило 1. Не спешите, пожалуйста

Цветы подобно любым живым организмам и даже не живым, требовательны к стабильности окружающей среды, а именно – крайне желательно обеспечить максимально стабильный температурный режим, влажность окружающей среды. Поэтому если вы занесли цветы с улицы, не спешите доставать их из упаковки, дайте им прийти в себя. Постепенная адаптация к окружающей среде позволит цветам гораздо дольше сохраняться.

Правило 2. Косметический уход

Перед тем как поставить цветы в вазу или в воду, их желательно подрезать – срезать 2-4 см стеблей. Однако срезать лучше не ножницами, а остро заточенным ножом, наподобие канцелярского, не допуская сжатия стебля, чтобы не сузить каналы доступа влаги. Также не плохо бы делать это под струей воды, для исключения попадания воздуха на обрезанный участок стебля. Срез лучше делать косой, так же неплохо срезать нижние листья цветков, которые могут соприкасаться с водой в вазе, во избежание их загнивания.

У астры, гвоздики, нарцисса, тюльпана, сирени и хризантемы стебли рекомендуется не подрезать, а обламывать и делать надрезы в той части стебля, которая будет находиться в воде.

Правило 3. Вода, где будут стоять цветы – их питание

Вода должна быть непременно отстоянная, лучше всего подойдет кипяченая отстоянная вода комнатной температуры или талая вода. Талая вода в 2 раза быстрее поглощается цветами, связано это с тем, что она им полезнее.

Воду менять лучше всего каждый день, при этом надо подрезать потемневшие части стебля. Это относится ко всем цветам за исключением выделяющих слизистый сок гиацинты, нарциссы и амариллисы - они любят теплую воду, менять которую можно реже.

Не лишним будет немного опрыскивать цветы сверху водой, это будет для них как роса.

 

Правило 4. Некоторые цветы не совместимы

При хранении смешанных букетов, нужно знать о том, что некоторые цветы не могут быть совмещены, и они не могут стоять долго в одной вазе.  Так, розы, маки, орхидеи, душистый горошек, резеда и желтые примулы выделяют вещества, токсичные для большинства других растений. Причем даже цветы одного вида могут не ужиться друг с другом. К примеру, букет из темно-красных и чайных роз лучше разделить на две вазы.

А вот лилии и нарциссы – слишком нежные, чтобы долго выдерживать соседство других цветов, и сами быстро гибнут. Сирень, тюльпаны, фиалки и незабудки быстро завянут, если к ним в вазу, или по соседству, поставить ландыши. Напротив, благотворно влияют друг на друга тюльпаны, настурции и туя. Тюльпаны, розы и лилии дольше живут рядом с веткой кипариса, а веточка жасмина может продлить жизнь ландыша и усилить его аромат.

Любые цветы лучше ставить подальше от ваз с фруктами, особенно это касается яблок и груш – эти фрукты выделяют этилен. Также этилен выделяют увядающие растения, поэтому увядающие цветы лучше удалять из вазы.

Этилен вреден для срезанных цветов, он ускоряет процессы увядания.

Правило 5 . Добавки в воду, подпитка для цветов в вазах

Если добавить в воду таблетку аспирина, или не много древесного угля, поваренной соли или сахара, то это благотворно скажется на цветах.

Химическая наука позволяет даже несколько оживлять увядающие цветы, например слабый раствор борной кислоты или марганцовокислого калия могут немного оживлять увядающие цветы. Хорошее влияние оказывает и нашатырный спирт – достаточно 1-3 чайных ложки на вазу. Очень нежный цветок  - мимоза хорошо сохранится свежей, если ее на 30-40 минут положить в теплую воду, содержащую несколько капель уксуса, а затем, срезав стебель, конец стебля раздробить и поставить в обычную воду.

Важно помнить, что все эти химические составы необходимо обновлять через 3-5 дней, а вазу при этом важно тщательно промыть проточной водой.

Правило 6. Еще не много о воздействии окружающей среды

Место для букета лучше выбрать уютнее, где бы ему было свежо, где не было бы слишком сухо и на него не попадали прямые солнечные лучи. Именно в таком месте букету будет уютнее всего. Ставить букет в темноту тоже совершенно противопоказано, некоторые цветы при этом выглядят хуже, и даже от света обычной лампочки они начинают выглядеть свежее, чем в темноте.

Правило 7. Психологический климат в семье или помещении где находятся цветы

Уже многократно замечено, что вода реагирует на моральное и психологическое благополучие в помещении, где она стоит. При замерзании воды, ее кристаллы имеют правильную форму. А вода, которая стояла в месте, где есть какое-то стрессовое негативное воздействие, ее кристаллы имели не правильную форму.

Подобно воде и цветы подвергаются такому воздействию и гораздо дольше стоят в помещениях, где люди находятся в умиротворённом, хорошем настроении, где царит любовь, нежные чувства и нет конфликтов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить